您当前的位置:首页?>?协会动态?>?领导讲话

充分发挥协会作用,为加快定州经济发展服务

发布时间:2013-09-23 10:22:58 | 点击次数:

——赵根军在网赌ag作弊器|官方拟任会长会议上的讲话
(2013年3月22日)

各位拟任会长:
  今天把大家请过来,就是要召开一个网赌ag作弊器|官方拟任会长筹备会。协会是经市委、市政府批准的社团组织。今天开会的目的,就是和在座的拟任会长、副会长商量协会成立大会怎么开?筹备工作组按照《网赌ag作弊器|官方章程》的有关规定,在市工信局具体指导下,协会已注册完毕。保定庆明主席,定州赵书记、吴市长,工信局张局长对协会工作非常重视,做了大量工作。为企业做好服务工作也是个人心愿。我作为时任市委副书记,曾经参与定洲电厂、长安汽车、旭阳焦化、伊利乳业等企业建设,为这些企业落户定州做了一定的工作。电厂等几大企业为定州经济建设起了很大作用。
  目前,正值我市省直管试运行伊始,新一轮跨越发展启航之时,企业家协会应时而生,将为加快定州经济的发展创造良好条件。市政府李市长提出让我担任定州企业家协会会长,对于协会工作我还是一个新兵,我认为建立企业家协会就是搭建平台。企业家协会筹委会从2012年开始筹备。因民企协会的原因,重新注册企业家协会非常难,需要法人独立,正式注册,工信局在筹备工作中写了报告,政府已经正式批准,同意企业家协会筹委会关于成立网赌ag作弊器|官方的请示。
  企业家协会实行会长负责制,我负责也是大家负责,最根本的一条就是为企业家、企业主服务。但要真正做好企业家协会工作是不容易的。做好企业家协会工作,我想主要是建好平台,重点应做好以下几项工作。
  一是建好企业和政府之间的平台。企业的心声要及时反馈给政府,政府的要求要及时落实到企业,形成企业与政府的桥梁。
  二是建立企业和企业之间的平台。从目前来讲,同行业企业来往较多,跨行业企业来往较少,加强不同行业企业间的沟通与联系,便于企业之间交流经验,互惠互利,密切感情,经常开展一些活动,可以起到相互了解、相互帮助、相互支持的作用,有利于定州的经济发展。
  三是搭建企业和社会之间的平台。加强企业与社会的联系,使企业家在广大市民中树立良好形象,有利于企业更紧密地联系社会,有利于企业更好地回报社会,回报父老乡亲。
  协会要想一下子把企业的问题全部都解决了是不可能的。企业家协会只是为企业发表自己的心声,申述自己的权利,提供了一个平台。通过这个平台反映上去,市委、市政府是会充分考虑的。总之,以上是我的一些想法。在这里我也表个态,有书记、市长、副市长、工信局领导的支持,我一定不辜负领导的信任。会长是班长、副会长就是成员,我一定会和大家一道努力做好协会工作,为定州的经济发展做出新贡献。



?

?

?

?


?

推荐资讯
网赌ag作弊器|官方 版权所有 通讯地址:河北省定州市中山中路工信局办公大楼一楼
电话:0312-2318968 传真:0312-2318968 邮编:073000
冀ICP证060173号