您当前的位置:首页?>?协会动态?>?领导讲话

充分发挥协会作用 为加快现代化区域中心城市建设服务

发布时间:2013-09-23 10:26:04 | 点击次数:

——赵根军在网赌ag作弊器|官方拟任理事会上的讲话
(2013年5月11日)

各位拟任理事:
  本来准备4月10日召开网赌ag作弊器|官方会员大会和成立大会,市委赵书记,市政府吴市长非常重视协会工作,已经做出了批示,并参加协会成立大会。但是,由于定州已经省委、省政府批准成立新的定州市,市委、市政府领导非常忙,成立大会只能往后放一放,市委、市政府机关最近非常忙,周六、周日不休息,为成立新的定州市做准备。
  成立网赌ag作弊器|官方已经说了一段时间了,副会长会也开过了,理事会始终没开。我和市工信局张局长商定召开一次理事筹备会。大家尽管放心,协会成立大会肯定得开,不过得往后拖一拖,对此已经请示了市委、市政府主要领导,在适当时机召开协会成立大会。今天把大家召集来,就是开一个理事通报会。在这里首先说明一下企业家协会是干什么的?应该干点什么?我在这项工作上也是一个新兵。筹备协会工作前,市委、市政府主要领导点名让我负责这项工作,并说明了协会工作的重要性,目前企业发展很难,自己始终关心定州经济的发展,退下来后也乐意为企业做些工作。
  协会工作的确非常重要,是其它任何一个机关和部门无法替代的。做好协会工作,要发挥好两个积极性,一个是自己的积极性,注重研究协会工作,研究怎样做才能使会员满意;二是企业家的积极性。因为只有自己的积极性,而没有大家的积极性是干不好工作的,搞好协会工作要靠大家。做协会工作要注意把握上级政策,把握企业和企业家的所思、所想、所怨和所盼,并扎扎实实为企业办实事、办好事,只有这样才能把协会工作做好。
  有的企业家参加过许多协会,但企业家协会在定州历史上还从来没有过。第一,为企业和企业家服务是协会的宗旨。为企业和企业家搞好服务,调动企业和企业家的积极性。我有些想法,协会宗旨是为企业和企业家服务,我想重点破解企业融资难的问题,这个问题,历届政府都非常重视,也想了不少办法,但始终没有很好地解决,融资难、贷款难,一直障碍着中小企业发展。据了解,有些地方做的很好。协会要把破解企业融资难、贷款难,作为服务企业的头等大事来抓,力争在这项工作上有所突破。市委赵书记讲“要使协会有凝聚力,就要在服务企业上下功夫”。目前,协会正在研究并着手做这项工作,已经做了一些调查。
  第二,建好企业家协会这个平台。刚才,王同宪董事长讲得很好。这个平台就是要建立起政府与企业、企业与企业、企业与社会的联系,增进互相了解、互相支持。协会准备组织一些活动,召开一些论坛会,进行专题研究,如企业文化、企业管理、产品质量等论坛,让企业家有说话的机会。通过这个平台,把企业的想法表达给政府,把政府的声音传达给企业,还可以通过其他形式加强企业与企业、企业与社会的沟通。建好平台,发挥作用,让企业家发挥聪明才智,通过平台,让企业获得政府支持,解决企业难题。
  第三,维护好企业和企业家的合法权益。协会就是要通过有效方法维护好企业的正当权益,为企业争取最大的利益。要开展多项有益的活动,把企业做大做强做优。要让企业老板有尊严,有地位,获得政府和社会应有的支持与尊重。也希望企业家对协会工作提出意见和建议,你们的意见就是企业家协会应该做的。使企业和企业家通过这个平台获得最大利益。相信有这么多的企业家发挥聪明才智,一定会把协会工作搞好。希望你们的企业越办越好,由小到大,由弱到强,在全省、全国成为顶尖企业,欢迎在坐的各位向协会提出意见,以便更好地开展好协会工作。
?



?

?

?

?


?

推荐资讯
网赌ag作弊器|官方 版权所有 通讯地址:河北省定州市中山中路工信局办公大楼一楼
电话:0312-2318968 传真:0312-2318968 邮编:073000
冀ICP证060173号