您当前的位置:首页?>?协会动态?>?领导讲话

吴亚飞市长在网赌ag作弊器|官方成立大会上的讲话

发布时间:2013-09-23 10:28:16 | 点击次数:

?

吴亚飞市长在网赌ag作弊器|官方成立大会上的讲话
(2013年6月14日)

市长吴亚飞讲话。.jpg

各位企业家朋友、同志们:
  经过充分酝酿和精心筹备,网赌ag作弊器|官方正式成立了,这是我市经济生活中的一件大事,对加快现代化区域中心城市建设、提前全面建成小康社会具有重大意义。在此,我代表市委、市政府,对企业家协会的成立表示热烈的祝贺!向多年来为定州的经济发展和社会发展做出贡献的企业家,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  实现跨越发展,支撑在企业,核心在人才。企业家是经济活动中最富朝气、最有活力、最具创造精神的一个群体,是经济发展中最可宝贵的人才资源。当前,正值我市省直管试运行伊始,新一轮跨越发展启航之时,企业家协会应时而生,顺势而为,为县域经济腾飞插上了新的翅膀。希望协会依法管理、规范运行、与时俱进、践行宗旨,为定州的经济发展,建设现代化区域中心城市,做出应有贡献。刚才,赵会长、白副会长讲得很好,我很赞同。下面,我讲几点希望,就是要做到四个“当好”:
  一是当好促进创业的引擎。创业是这个时代的主旋律,更是企业家的追求和本色。协会要把创业作为开展一切活动的主题,通过各类培训、讲学、考察、研讨等活动,引导和激励每一个会员常怀进取之心,永葆创业之志;要通过技术改造、新上项目、招商嫁接、组建集团等形式开展“二次创业”,把企业做大做强;要引导全市企业家在推进制度创新、加强产品研发、致力品牌营造、注重人才开发等方面做出积极努力,实现企业品质和竞争力的尽快提升;要通过信用担保、延伸产业链条等形式扶持微小企业和个体加工户等,促进全民创业;要挖掘和培树一批企业家创业典型,营造一种崇尚创业、鼓励创业、支持创业的社会环境。
  二是当好提升素质的平台。知识经济的来临,对企业管理者素质提出了严峻挑战。企业家协会要把打造一流的企业家队伍作为一项基本工作定位,大力倡导学习的风气,引导会员树立终身学习的理念,为会员提供一个相互学习、相互交流的平台,使企业家之间可以平等对话、互相借鉴,共享先进的管理模式和超前的经营理念;要通过多种形式,加强与各地企业家协会的联络和沟通,为会员与各地企业家交流搭建舞台,帮助他们创造商机,开拓市场;要通过“请进来”与“走出去”相结合,定期或不定期地邀请国内外成功人士、企业家、经营管理专家前来讲学,组织会员到全国百强县、知名企业学习借鉴先进的知识和管理经验,指导会员不断总结和升华自己的实践经验。建议协会创办会刊,建立网站,发布信息,进行企业推介、招商引资、产品促销,积极探索办好协会的新途径。
  三是当好聚集人才的高地。随着企业规模的不断扩大,人才匮乏、高层次人才紧缺已成为制约企业进一步发展的“瓶颈”。协会要把为会员提供人才服务作为一项长期的、基本的工作来抓,积极帮助企业解决用人难题。要广辟引人渠道,通过高校、网络、人才市场、专场招聘会等多种途径,大力引进人才,缓解企业发展对人才的迫切需求;要发挥媒介作用,促进企业与高等院校、科研院所的合作,推动以企业为主体的产学研一体化建设;要不断提升企业家的人才观念,强化企业家的重才、用才、爱才意识,努力营造适合人才发展的良好环境,确保人才引得进、留得住、用的好。
  四是当好政企互动的纽带。政府与企业的根本利益是一致的。协会既要协助政府部门加强行业管理,更要集中体现市场主体的意愿。要广泛征求、听取会员意见,把企业的正当要求和意见建议及时反映给政府,依法维护会员的合法权益;要积极协调好会员之间关系,促进行业健康有序发展;要督促会员依法经营、诚信经营,主动履行社会责任,推动社会发展。政府各部门要进一步转变职能,优化服务,为企业做大做强创造良好环境。总之,政府、企业、协会三者之间要相互配合、相互促进,形成良性互动的局面。
  同志们,我市正面临着千载难逢的发展良机,形势喜人,机遇催人。市委、市政府殷切希望全市企业家朋友,以协会成立为契机,振奋精神,鼓足干劲,奋发图强,拼搏进取,为加快现代化区域中心城市建设做出新的更大贡献!



?

?

?

?


?

推荐资讯
网赌ag作弊器|官方 版权所有 通讯地址:河北省定州市中山中路工信局办公大楼一楼
电话:0312-2318968 传真:0312-2318968 邮编:073000
冀ICP证060173号