您当前的位置:首页?>?协会动态?>?领导讲话

加强企业内部联系,构建企业交流平台

发布时间:2014-04-14 09:38:41 | 点击次数:

——网赌ag作弊器|官方会长赵根军在企业推介会上的讲话
(2014年4月11日)

网赌ag作弊器|官方会长赵根军讲话.JPG

尊敬的各位会员:
  我们这次推介会是根据协会办会宗旨,加强企业内部的联系,构建企业与企业交流的平台。我们企业家协会有90多家企业,涵盖了工商各个行业,企业之间相互了解,商品相互流通,协会这是一个很好的平台,我们今天组织的这个推介会,首先就是在我们企业家协会内部,使我们的企业把经营理念,好的产品,好的思路,还有一些在经营当中好的做法,及时向大家进行传授、进行交流。协会成立以来,推介会我们先后也搞过一些,今天是一个专题推介,我们试图把我们的企业在企业内部进行推介,也把我们的企业推向社会,甚至推向埠外。目的就是推动我们企业的发展,促进企业之间的交流,提高企业的承载能力,使企业能为定州经济和社会发展做出贡献,这是我们的想法和目的。所以我们今天组织了这次推介会。
  我们成立企业家协会一开始,在宗旨当中就把解决中小企业的贷款问题,做为协会工作的一个重点,所以我们在发展我们的会员当中,我们就积极的与我们金融系统进行了靠拢,首先是我们的建行参加了我们的协会副会长单位,这次我们的农村信用社又参加了我们企业家协会,目的是什么?就是想办法破解中小企业贷款难的问题。现在出现的电融问题是个新问题,需要认真研究,慎重对待,过去我们买东西上商店,现在买东西上网上,这是个观念和理念的问题。现在好多事情,如电商的问题阻挡都阻挡不住。这方面通过我们企业家协会这个平台,给大家提供信息交流、商品交流,还有观念、理念的交流。希望大家要学会运用这个平台推介自己,取他人之长,补自己之短。
  协会从去年6月14日成立以来,到现在快一年的时间,一年来在市委、市政府的领导下,在工信局、民政局的监督管理下,做了大量的工作,我们企业家协会各位会长,都付出了很大的努力,同时为企业解决了一大批问题,协会开展的系列活动,深受广大会员的赞成。协会集我们企业家的集体智慧,千方百计为企业提供方便,为企业提供服务,特别是我们的早餐会,成为市委、市政府在研究和解决企业发展过程中问题的一个重要抓手,书记、市长身体力行,坚持每半个月左右召开一次早餐会,亲自听取企业的问题,听取企业的意见,面对面地解决问题。通过早餐会,已经把企业家需要解决的问题,提到了市委、市政府的议事议程当中,市委赵书记和李市长对协会这种做法给予了充分肯定,并把这种做法汇报到了省里。今后,我们的企业家有需要市委、市政府解决的问题,特别是关乎我们企业发展的一些重大问题,要随时提供给协会,协会可以安排通过早餐会的形式,来联系市委、市政府给予解决,这是我们企业家协会做的一项重要工作。
  再一个我们组织大家参观学习,去年我们去了哈尔滨,参观了哈飞集团,今年我们组织到上海,参观了自贸区,参观了股权托管中心,我们还和上海与沿海中西部地区协作处进行了项目的直接对接。参观和学习使大家解放了思想,开阔了眼界。大家学到了很多新东西,特别是我自己都感觉到很新,包括自贸区的问题,我过去根本不懂这个事情,我们大家在自贸区听到的、看到的都是新鲜的东西,都是目前企业在经营发展前沿当中的一些新观念、新理念、新的政策。我们通过托管中心给我们讲了一课,上海托管中心实际上就是为中小企业提供融资的一个机构,有些大的企业上市了,但是有些企业因为上市手续很繁杂,上不了市,但是也希望得到融资,那么通过股权托管中心来解决融资问题,效果很好。股权托管中心是一个评估机构,通过评估机构和银行担保,托管中心进行担保,来为企业解决融资问题,这种办法值得学习。我们河北省已有托管中心,这次到上海去的企业家对这个方面很感兴趣,所以我们通过参观学习,大家解放了思想,学到了一些新的经验和理念,非常好。
  同时,在休闲方面我们也给大家提供了一些机会,去年我们组织了到台湾,十几名同志到台湾。将来我们还要陆续组织一些在工作之余的休闲活动,因为我们是企业家,我们要给大家提供更多的便利机会,我们试图把企业家协会办成我们企业家真正的家,也希望我们的企业家关心我们企业家协会,提出我们自己的要求、想法,我们将融合大家的思路,作为我们今后企业家协会发展的方向和努力的目标。
  协会准备召开一次年会,年会将认真总结一年来企业家协会的工作。同时,召开第二次全体会员大会。希望大家关心企业家协会,企业家协会是我们大家的企业家协会,只有我们大家都来关心企业家协会,才能办成理想中的企业家协会,才能使企业家协会名副其实。我们的企业家都有聪明才智,在企业发展方面都是精英,我想在这方面一定会提出好的意见和想法,希望我们大家一起共同把企业家协会办好。



?

?

?

?


?

推荐资讯
网赌ag作弊器|官方 版权所有 通讯地址:河北省定州市中山中路工信局办公大楼一楼
电话:0312-2318968 传真:0312-2318968 邮编:073000
冀ICP证060173号